mercoledì 11 agosto 2010

Giulia Passione: Pollo al Curry


Vero è che questo è il tuo premio Coniglia , però vorrai sapere come mai questo piatto e non un altro, no?

Dunque, il mio amore per il pollo al curry va a braccetto con quello per Mr.Ford. Mi ricordo di una sera, ancora amici, in cui siamo stati da Shiva, un ristorante indiano di Milano che purtroppo ha cominciato a menarsela di brutto - ai tempi il cibo era buonissimo e i camerieri cortesi. Alla fine della romantica, volenti o nolenti, cena siamo andati a bere come dei disgraziati all'Hora Feliz. Felici e ubriachi nonostante i nostri problemi sentimentali.

Bene, il pollo al curry ci ha inseguito in ognuna delle nostre mete turistiche (in Italia mangiare in un ristorante indiano costa minimo 30/50€ a persona, all'estero è decisamente più economico). A Cracovia è stata la nostra salvezza (in termini di zloti e di toilette), a Sidney abbiamo cenato solo in ristoranti indiani, a Parigi abbiamo banchettato sul letto dell'albergo con cibo indiano da asporto e le gambe distrutte dall'esplorazione francese (ho già detto che odio la Francia?).

E come sempre, quando mi piace una cosa provo a ricrearla in cucina.

Dunque questa è la mia ricetta del pollo al curry.
A noi piace da matti.
Spero possa piacere anche a te Coniglia e a tutti voi che leggete questo post!

TEMPO DI PREPARAZIONE 45 min circa (dipende quanto tagli velocemente le verdure)

TEMPO DI COTTURA 45 min circa

DIFFICOLTA' media

INGREDIENTI per 4 persone
  • curry in polvere - io amo mischiare vari tipi di curry
  • curry in pasta
  • 1 kg di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 pomodoro maturo
  • 4 carote
  • 5 patate
  • 4 zucchine grosse
  • qualsiasi tipo di verdura ti piaccia, in quantità varia (ti posso suggerire melanzane, peperoni, sedano e cavolfiore; magari diminuisci la quantità di zucchine, patate e carote e aggiungi altre verdure. Mr.Ford non ama molto la verdura, per cui io lo faccio solo con quelle segnalate sopra)
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 o 4 bicchieri d'acqua
  • 2 dadi
  • 400 gr di riso Basmati

Il curry in pasta non è facilissimo da trovare, ma neanche impossibile e si presenta così:



Vi sconsiglio vivamente quello della Suzi-Wan e, per gusto personale, più è rosso il contenuto, più buono viene il pollo.

PROCEDIMENTO

Tagliare a dadi tutte le verdure e il pollo.

Mettere in una pentola bella larga l'olio, la cipolla tagliata a striscioline, il pomodoro maturo, i dadi e il curry. La quantità di curry va gestita secondo il gusto. Per non farlo troppo piccante ti consiglio 1/2 cucchiaio di pasta di curry più un cucchiaio pieno di curry in polvere, già mischiato tra i vari tipi che avrai trovato.

Lasciare soffriggere il tutto finchè l'olio non prende colore. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e il pollo e fare andare a fuoco lento finchè il pollo non prende il colore dell'olio.

A questo punto aggiungere tutte le verdure tagliate e 3 o 4 bicchieri d'acqua.

Lasciare andare a fuoco medio per 1/2 oretta circa. Aggiungere acqua in caso le verdure si stessero seccando. Il piatto dovrà risultare sugoso e non secco.

A parte bollire il riso basmati (se avete la vaporiera fatelo al vapore, è molto più buono) e, se vi piace, creare delle sorte di tortine mettendo il riso in stampini da dolci e lasciando che si raffreddi all'interno di esse.

Quando le verdure saranno cotte e sugose, versare la panna e cuocere per ancora 5 minuti.

Servire creando, su un piatto unico, una divisione tra riso e curry. Decorare a piacere.

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Allora Coniglia spero ti piaccia. Rimango comunque a disposizione per chiarimenti in merito alla ricetta e attendo il tuo riscontro e quello del Coniglio!

Buon appetito!

5 commenti:

  1. Che buono il tuo pollo al curry!
    Appena torniamo ce lo spariamo?
    E chissà che a Sutivan non ci sia un ristorante indiano!?
    Ci tenevo ad ogni modo a precisare che a me piace molto la verdura, semplicemente il mio spettro di gusti non abbraccia cose schifose come il cavolfiore e gli erbacei per i problemi di consistenza che ben conosci.
    Così almeno non penseranno tutti/e che io sia una specie di bambino che non vuole il contorno.

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  2. Lo voglio! Lo voglio! Lo vogliooooooo!!

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  3. Grazie grazie grazie!!!
    La proverò sicuramente, non vedo l'ora!!!
    nemmeno io metterò il cavolfiore, perchè (me lo son dimenticato!!!) non piace ne a me ne al coniglio...ma per il resto è stupenda...
    Se vengo a Milano me lo cucini tu?? Io ti porto qualcosa dalla sardegna, dei culurgiones o, che so, una sebadas??

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  4. Così a orecchio mi ispirano di più i culurgiones, che mi sanno di carne.
    Però anche la sebadas sembra simpatica.
    Anche entrambi, se rientrano nei miei gusti di non cavolfiorista e non altre cose che non sto ad elencare ma che Julez dirà che sono tantissime!
    Potrei sfruttare il suo pollo al curry buonissimo per ingozzarmi ancora di più grazie alle specialità sarde!

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  5. @Coniglia: certamente cucinerò per te! I culurgiones piacciono sicuramente sia a me che a Mr.Ford (li fai con patate e menta? perchè in quel caso posso morireeeeeeeee). Per quanto riguarda le sebadas portamene 5000, che le finisco tutte!
    Se vieni a Lodi (o Milano, tanto Lodi è vicina) fai un fischio!

    @Mr.Ford: te ne approfitti sempre!

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